التخطي إلى المحتوى

سوف نستعرض معكم من خلال هذا المقال حل المعادلة س + 6 = 4 س هو من خلال موقع فكرة Fekera.com، مادة الرياضيات من المواد الهامة التي تحتاج إلى فهم وتركيز حتى تتمكن من الوصول الي الإجابات النموذجية والصحيحة واليوم اعزائي طلاب وطالبات المملكة العربية السعودية جاءنا اليكم من جديد لنقدم حل المعادلة س + 6 = 4 س في السطور القادمة فتابعونا. 

حل المعادلة س + 6 = 4 س

لكي تتمكن من حل المعادلة السابقة بطريقة صحيحة وتحصل علي نتيجة المجهول وهو (س) سيكون عليك اتباع الخطوات الأتية :

  •  س + 6 = 4 س. 
  • س – س + 6 = 4 س – س ( اطرح س من طرفي المعادلة. 
  • 6 = 3 س. (قم بقسمة طرفي المعادلة على 3).
  • 6/3 = 3 س /3.
  • س = 2.

التحقق من حل المعادلة 

حل المعادلة س + 6 = 4 س

لكي تتمكن من التأكد من حل المعادلة بطريقة صحيحة ستقوم بالتعويض في المعادلة س + 6 = 4 س  كالاتي :

  • التعويض عن القيمة س برقم 2 . 
  • 2 + 6 = (4× 2)
  • 8 = 8

عزيزي القاري نتمني أن نكون قد قدمنا لكم توضيح وشرح مميز لجميع المعلومات التي تخص حل المعادلة س + 6 = 4 س ونحن على استعداد لتلقي تعليقاتكم واستفساراتكم وسرعة الرد عليها.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.