«ارتفاع» أسعار الذهب وسط التوترات الإقليمية وتوقعات خفض الفائدة الأمريكية!

khaled

ارتفاع طفيف في أسعار الذهب وسط توترات جيوسياسية وترقب لاجتماع الاحتياطي الفيدرالي

شهدت أسعار الذهب ارتفاعًا طفيفًا، اليوم الثلاثاء، نتيجة للتوترات الجيوسياسية التي دفعت المستثمرين نحو أصول الملاذ الآمن. يأتي هذا في وقت يستعد فيه السوق لاجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي.

ففي المعاملات الفورية، سجل الذهب ارتفاعًا بنسبة 0.1% ليصل إلى 3386.29 دولار للأوقية. بينما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة بنسبة 0.4%، لتصل إلى 3404.90 دولار.

أما بالنسبة للمعادن الأخرى، فقد شهدت الفضة ارتفاعًا ملحوظًا بنسبة 1.9%، لتصل إلى 37.01 دولار للأوقية، مسجلة بذلك أعلى مستوى لها منذ فبراير 2012. كما زاد سعر البلاتين بنسبة 1.3% ليبلغ 1262.43 دولار، في حين ارتفع سعر البلاديوم بنسبة 1.5% ليصل إلى 1044.94 دولار.

تستمر هذه التطورات في التأثير على السوق، حيث يبقى المستثمرون متطلعين إلى نتائج اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي وما قد يترتب عليه من تغييرات في السياسة النقدية.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *