كيفية إزالة الصور من جوجل بالخطوات

  • صفاء حسن
  • منذ 3 أشهر
  • تكنولوجيا

كيفية إزالة الصور من جوجل ، يقوم جوجل عادة بالاحتفاظ بنسخ من كافة الفيديوهات والصور للأشخاص من هواتفهم الجوالة وذلك عند تفعيل خاصية الاحتفاظ بنسخة احتياطية ومزامنه للهاتف الجوال ، وذلك للاحتفاظ بكافة بيانات وملفات الهاتف الجوال والقدرة على استرجاعها وتصفحها من اى مكان يتم فيه فتح حساب جوجل الخاص بالمستخدم .

كيفية إزالة الصور من جوجل

ما هو جوجل درايف
  • هي ميزة تتيح للمستخدم فرصة للاحتفاظ بكافة الصور والفيديوهات الموجودة على الهاتف الجوال في الذاكرة المخصصة لك على حسابك في جوجل ليتمكن الأشخاص من تصفح الصور من اي جهاز اخر .
خطورة الاحتفاظ بالصور على جوجل
  • يؤدي ذلك الى تهديد أمن الافراد وسلامتهم وذلك عند تعرض حساباتهم للسرقة أو الاختراق مما يمكن الاخرين من استغلال الصور والفيديوهات الشخصية للابتزاز .
  • يلجأ الأفراد هنا الى محاولة التخلص بشكل نهائي من الصور والفيديوهات من جوجل درايف من خلال الغاء خاصية التزامن وإلغاء الصور وحذفها بشكل نهائي .
أهمية حذف الصور والفيديوهات من جوجل
  • يساعد على تحقيق مزيد من الخصوصية والأمان للمستخدم بما يحقق عدم وصول الى شخص اخر للصور الخاصة بالجوال .
  • امكانية استعادة الصور من سلة المهملات خلال فترة تتراوح بين 30 الى 60 يوم وفق لنوع الهاتف الجوال .
  • توفير خاصية الحذف النهائي للصور بما يؤدي إلى حذف الصور من الهاتف عن بعد في حالة تعرضه للسرقة .

كيفية إزالة الصور من جوجل

  • قم بفتح تطبيق صور جوجل من هاتفك الجوال أو أي جهاز كمبيوتر آخر أو لوحي .
  • ادخل الى حسابك الشخصي من خلال استخدام اسم المستخدم وكلمة المرور ورمز التاكيد .
  • اذهب الى الصور وقم بتحديد كافة الصور والفيديوهات التى ترغب في حذفها من خلال الضغط المطول عليها .
  • في اعلى يمين الصفحة قم بالضغط على حذف الصور أو اختر رمز السلة الذي يقوم بحذف الصور .
  • سيتم نقل الصور الى سلة المهملات الشخصية والتى تحتفظ بنسخه من الصور لمدة 60 يوم كاملة .

شاهد ايضًا :  ترجمة جوجل بالكاميرا وطريقة استعمالها

حذف الصور من سلة مهملات جوجل

  • قم بفتح حساب جوجل الخاص بك باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور .
  • من الخيارات المتاحة اختر رمز المكتبة ومنها توجه الى سلة المهملات .
  • قم بتحديد الصور التي ترغب في حذفها بشكل نهائي وتحديدها من خلال الضغط المطول عليها .
  • اضغط على زر الحذف النهائي ويتم حذف الصور نهائيا من حساب جوجل الخاص بك دون القدرة على استعادتها من جديد .
  • يمكنك الضغط على زر افراغ سلة المهملات لحذف جميع الملفات والصور التى تم ازالتها من جوجل درايف أو من خلال صور جوجل .

حذف الصور من سلة مهملات جوجل 

شاهد ايضًا :  طريقة تسجيل الدخول الى الواتس اب من جوجل كروم

حذف الصور من جوجل بلس

  • توجه الى حسابك على جوجل بلس وقم بالضغط على الإعدادات .
  • اذهب منه الى قسم الحسابات واختر الحساب الذي ترغب في حذف الصور منه وقم بالدخول اليه .
  • توجه الى جوجل فوتو وقم بتحديد الصور التى ترغب في حذفها من خلال الضغط المطول عليها .
  • في اعلى الصفحة قم بالضغط على رمز السلة ليتم حذف الصور ونقلها الى سلة المهملات لفترة تتراوح بين 30 الى 60 يوم .
  • إذا رغبت في التخلص من الصور بشكل نهائي توجه إلى سلة المهملات واضغط على زر إفراغ المهملات .
  • ستظهر لك رسالة لتاكيد عملية الحذف النهائي اضغط حذف ليتم حذفها بشكل نهائي .
  • اذا اردت استعادة الصور توجه الى سلة المهملات واضغط على الصور المراد استعادتها واختر restore أو استرجاع ليتم اعادتها في جوجل فوتو من جديد .
  • لا يمكن استعادة الصور بعد حذفها نهائيا من سلة المهملات .

شاهد ايضًا :  طريقة استيراد جهات الاتصال من حساب جوجل

الى هنا نصل الى نهاية مقال ” كيفية إزالة الصور من جوجل  ” في حالة وجود استفسار يرجي ترك تعليق في الاسفل .

تعليقات (0)

    لم يتم إضافة تعليقات لهذا المقال.