إذاعة مدرسية عن حسن الخلق ومكارم الأخلاق كاملة مع مقدمة وخاتمة واية قرانية وحديث شريف من خلال موقع فكرة Fekera.com، تحث على أهمية حسن الخلق وفضل التحلى بالأخلاق الحميدة فتابعوا فقراتنا ..
عناصر المقال
الحمد لله الذي شرح صدور أوليائه بالحِكَم والعبر، ووفّقهم لمشاهدة عجائب صنعه في الحضر والسفر وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له القائل: ﴿ إِنَّا كُلَّ شَيْءٍ خَلَقْنَاهُ بِقَدَرٍ ﴾، وأشهد أن نبينا محمدًا عبده ورسوله سيد البشر. صلى الله وسلّم عليه، وعلى آله وصحبه المقتفين لآثاره في الأخلاق والسِّيَر.
أما بعد: من هذا اليوم (……………) الموافق (……………) من شهر (……………) لعام (……………) يسرنا أن نخصص فقرات اذاعتنا المدرسية عن المراهقة، ولنبدأ فقرات اذاعتنا بكلام الله عز وجل وفقرة القرآن الكريم والطالب ____
أقرأ ايضاً: إذاعة مدرسية عن التغذية الصحية السليمة
– ﴿ ن وَالْقَلَمِ وَمَا يَسْطُرُونَ * مَا أَنْتَ بِنِعْمَةِ رَبِّكَ بِمَجْنُونٍ * وَإِنَّ لَكَ لَأَجْرًا غَيْرَ مَمْنُونٍ * وَإِنَّكَ لَعَلَى خُلُقٍ عَظِيمٍ * فَسَتُبْصِرُ وَيُبْصِرُونَ * بِأَيِّكُمُ الْمَفْتُونُ * إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنْ ضَلَّ عَنْ سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ ﴾ [القلم: 1 – 7].
– عن أبي هريرة رضي الله عنه قال سُئِلَ رسول الله صلى الله عليه وسلم عن أكثر ما يدخل الناس الجنة فقال: “تقوى الله وحسن الخلق” وسئل عن أكثر ما يدخل الناس النار فقال: ”الفم والفرج” رواه الترمذي.
أقرأ ايضاً: اذاعة كاملة للمدرسة عن بر الوالدين
أقرأ ايضاً: إذاعة مدرسية عن المادة كاملة
أقرأ ايضاً: إذاعة مدرسية عن حفظ القرآن وفضل تعلم القرآن الكريم
والمرءُ بالأخلاقِ يسمو ذكْرهُ
وبها يُفضلُ في الورى ويوقرُ
وقد ترى كافراً في الناسِ تحسَبُهُ
جهنمياً ولكنْ طَيُّةُ الطهرُ
وقد ترى عابداً تهتزُّ لحيتُه
وفي الضميرِ به من كفرهِ سَقرُ
أوغلْ بدنياكَ لا تنسَ الضميرَ ففي
طياتِه السرُ عندَ اللّهِ ينحصرُ.
الى هنا قد نكون وصلنا الى نهاية فقرات اذاعتنا اليوم، ونتمنى أن نكون اوفينا في تقديمها بشكل افضل، كان معكم الطالب _____ والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
أقرأ ايضاً: إذاعة مدرسيه عن التدخين كاملة
ونكون قد وصلنا لنهاية مقالنا حول ” اذاعة مدرسية عن حسن الخلق ومكارم الأخلاق ” في حالة وجود اي استفسار يرجى ترك تعليق من أسفل المقال.
تعليقات (0)