دعاء تحقيق الاماني مكتبو قصير مستجاب عبر موقع فكرة ، يسعى الإنسان دوما الى تحقيق الامنيات في تلك الدنيا، ويسعى ويجتهد إلى تحقيق ما يريده في الحياة وما يسعى اليه من تطلعات وأحلام في المستقبل فكل منا له هدف يعيش من أجل ويسير يوميا خطوات عديدة في الحياة من أجل تنفيذه.
عناصر المقال
والأمنيات هناك منها ما هو في المتناول ويسهَلْ تحقيقه، وهناك من الأمنيات ما يصعب تنفيذه ويقع تحت بند المستحيل، ولكن هَلْ الأمنية المستحيلة تعنى عدم سعى الإنسان إلى تحقيقها اليكمم
ادعية تحقيق الاماني مكتوبة.
المستحيل وان تواجد في الدنيا ولكنه لا يتواجد عند المولى عز وجل، فلا شئ يصعب أمام الله ولا شئ يقف أمام قدرته وعظمته، فهو وحده القادر على تحقيق كل أمنيات الأنسان مهما كانت صعبة واليكم
دعاء لتحقيق المراد بسرعة مكتوب
.
لن تحقق أي أمنية للإنسان الى من خلال سعيه من أجل تحقيق تلك الأمنية، ومهما انت مستحيلة لابد أن يسعى اليها الانسان وأن يعمل من أجل تحقيقها اليكم دعاء لتحقيق الامنيات مستجاب :
عن رسولِ اللهِ صلَّى اللهُ عليهِ وسلَّمَ أنَّهُ كان يقولُ عند الكربِ لا إلهَ إلا اللهُ العظيمُ الحليمُ لا إلهَ إلا اللهُ ربُّ العرشِ العظيمِ لا إلهَ إلا اللهُ ربُّ السمواتِ والأرضِ وربُّ العرشِ الكريمِ قال يزيدٌ: ربُّ السمواتِ السبعِ وربُّ العرشِ الكريمِ)، [إسناده صحيح].
(كان النَّبيُّ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ يدعو يقولُ ربِّ أَعِني ولا تُعِنْ عليَّ، وانصُرني ولا تنصُرْ عليَّ، وامكُرْ لي ولا تمكُرْ عليَّ، واهدِني ويَسِّرِ لي الهُدى، وانصُرني على من بغى عليَّ، ربِّ اجعلْني لك شَكَّارًا لك ذَكَّارًا لك رهَّابًا لك مِطواعًا لك مُخبِتًا إليك أَوَّاهًا مُنيبًا، ربِّ تقبَّلْ تَوْبتي (واغسِلْ حَوبَتي وأَجِبْ دَعْوتي وثَبِّتْ حُجَّتي وسَدِّدْ لساني واهدِ قلبي واسلُلْ سَخيمةَ صدْري)، [حسن صحيح].
روى عبد الله بن مسعود عن الرسول صلّى الله عليه وسلّم أنّه كان يدعو ويقول: (اللهمَّ ! إني أسألُك الهدى والتقى، والعفافَ والغنى، وفي روايةٍ: والعفَّةَ)، [صحيح مسلم].
اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَمَرْتَ بِالدُّعَاءِ، وَقَضَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ بِالِاسْتِجَابَةِ، وَأَنْتَ لَا تُخْلِفُ وَعْدَكَ، وَلَا تَكْذِبُ عَهْدَكَ، اللَّهُمَّ مَا أَحْبَبْتَ مِنْ خَيْرٍ فَحَبِّبْهُ إِلَيْنَا، وَيَسِّرْهُ لَنَا، وَمَا كَرِهْتَ مِنْ شَيْءٍ فَكَرِّهْهُ إِلَيْنَا وَجَنِّبْنَاهُ، وَلَا تَنْزِعْ عَنَّا الْإِسْلَامَ بَعْدَ إِذْ أَعْطَيْتَنَا«.