التخطي إلى المحتوى

شرح كيفية حذف حساب تويتر بالخطوات من خلال موقع فكرة Fekera.com ، سنعرف معا ماهو موقع التويتر وماهي الطرق التي تمكنك من غلق الحساب. 

ماهو موقع تويتر ؟ 

تويتر هو برنامج أمريكي ويعد واحد من أشهر مواقع التواصل الاجتماعي التي تتيح لمستخدميها كتابة التغريدات في مختلف الموضوعات العامة سواء كانت موضوعات سياسية أو فنية أو اجتماعية وإمكانية مشاركة تغريدات الآخرين والتعليق عليها، كما يمكنك موقع تويتر من معرفة أحدث القضايا المطروحة سواء كانت على المستوى العالمي أو المحلي من خلال الهاشتاجات والترندات. 

إلغاء حساب تويتر

يختلف حساب تويتر عن بقية مواقع التواصل الاجتماعي في طريقة حذف الحساب، حيث جميع مواقع التواصل الاجتماعي تتيح إمكانية حذف الحساب نهائيا أو بشكل مؤقت ماعدا موقع تويتر عند القيام بإلغاء الحساب عليك أن تنتظر 30 يوما حتي يتم حذف الحساب نهائيا وحذف كل التغريدات والبيانات والمعلومات ولا يمكن بعدها الرجوع إلى أي شيء 

خطوات الغاء حساب تويتر نهائيا

  • أولا يجب معرفة أن شركة تويتر لا توفر إمكانية حذف الحساب من الهاتف الجوال لذلك عليك استخدام جهاز الكمبيوتر. 
  • قم بالدخول إلى تويتر من على صفحة الويب من هنا
  • وبعد ذلك تقوم بتسجيل الدخول عبر كتابة البريد الإلكتروني كتابة كلمة المرور. 
  • وبعد الدخول إلى صفحة تويتر قم بالضغط على العلامة الموجودة في أعلى الصفحة واختار من القائمة إعدادات.
  • لتظهر لك قائمة توجد في نهايتها تعطيل حسابك كما هو موضح في الصورة.                                   
  • وبعد ذلك ستظهر لك صفحة جديدة للتأكد من أنك تريد تعطيل الحساب بالفعل قم بالضغط على (تعطيل @الحساب).
  • لتظهر لك نافذة أخرى للتأكد من كلمة المرور لتقوم بإعادة كتابتها ثم تضغط تعطيل الحساب.                 
  • وبعد ذلك سيتم حذف الحساب نهائيا بعد 30 يوم ويمكنك خلال هذه المدة إلغاء حذف الحذف بمجرد أن تقوم بتسجيل الدخول مرة أخرى. 

خطوات الغاء الحساب من جهاز الأيفون

  • قم بالدخول الي  الاعدادات الخاصة بجهاز الأيفون. 
  • وبعد ذلك قم بالدخول الي الاعدادات الخاصة بتطبيق تويتر. 
  • وبعد ذلك نختار الحساب الذي نريد حذفه ثم نقوم باختيار(Delete Account) حذف الحساب ستظهر قائمة بعد ذلك نقوم بالضغط على موافق Ok. 
  • وسيبقى الحساب معطلا لمدة 30 يوم إلي أن يتم حذفه نهائيا. 

تنزيل نسخة من البيانات على حساب تويتر 

يمكن لمستخدمي موقع تويتر أن يحتفظوا بنسخة من التغريدات التي قاموا بنشرها سابقا وذلك عن طريق الخطوات التالية :

  • تسجيل الدخول إلى حساب تويتر وبعد ذلك يتم الدخول إلى الملف الشخصي. 
  • ثم نقوم بالضغط على الإعدادات والخصوصية (Settings and Privacy). 
  • ثم نقوم بالضغط علي طلب الأرشيف، وبعد ذلك سيقوم تويتر بإرسال رابط لتحميل الأرشيف عبر البريد الألكتروني. 

الاحتفاظ باسم المستخدم قبل حذف الحساب

يتيح موقع تويتر للمستخدم الذي يريد حذف حسابه بإمكانية الاحتفاظ بأسم المستخدم وجعله متاح للتسجيل مرة أخري من خلاله ويتم ذلك عن طريق الخطوات التالية :

  • تسجيل الدخول إلى تويتر باستخدام البريد الإلكتروني كتابة كلمة المرور ،وبعد ذلك يتم الدخول إلى الملف الشخصي (profile). 
  • وبعد ذلك نقوم بالضغط على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings and Privacy). 
  • وبعد ذلك يتم الذهاب إلى إسم المستخدم (username ثم نقوم بكتابة أسم مستخدم جديد. 
  • وبعد ذلك تذهب إلى عنوان البريد الإلكتروني (Email address) وتقوم بتغيره الى ايميل جديد. 
  • ثم نقوم بحفظ التغيرات.
  • لتظهر بعد ذلك قائمة لتأكيد كلمة المرور،ويتم التأكد من البريد الألكتروني الجديد بإرسال رسالة إليه عبر تويتر. 

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.