
ثلاثة مواهب مغربية تطرق أبواب ريال مدريد في الموسم المقبل
تستعد إدارة نادي ريال مدريد الإسباني لاستقبال ثلاثة مواهب مغربية في صفوف الفريق الأول خلال منافسات الموسم الرياضي 2025-2026، مما يعكس استمرار تقاليد النادي في استقطاب اللاعبين من المدرسة المغربية.
إبراهيم دياز: تجربة سابقة
في الموسم الماضي، اعتمد ريال مدريد على لاعب مغربي واحد هو إبراهيم دياز، الذي شارك في 52 مباراة، وأسهم في 13 هدفًا بين تسجيل وصناعة. ويُعتبر دياز مثالًا على العلاقة القوية بين النادي واللاعبين المغاربة، حيث لعب سابقًا في صفوفه النجم أشرف حكيمي، الذي انتقل لاحقًا إلى باريس سان جيرمان.
يوسف الخديم: الظهير الأيسر الواعد
أحد المواهب الجديدة هو يوسف الخديم، الظهير الأيسر البالغ من العمر 19 عامًا، الذي حظي بثقة المدرب الإسباني تشابي ألونسو. تم ضمه إلى قائمة الفريق للمشاركة في كأس العالم للأندية 2025. وقد شارك الخديم في 35 مباراة مع الفريق الرديف، وأسهم في 5 أهداف. تجدر الإشارة إلى أنه مثل معظم منتخبات إسبانيا للفئات السنية قبل أن يقرر تغيير جنسيته الكروية إلى المغربية.
عبد الله وزان: نجم المستقبل
الموهبة الأخرى هي عبد الله وزان، لاعب الوسط البالغ من العمر 16 عامًا، الذي توصل لاتفاق مع ريال مدريد للانضمام إلى صفوفه بدءًا من الموسم المقبل. تألق وزان مع منتخب المغرب للناشئين، حيث قاد الفريق للفوز بلقب أمم أفريقيا للناشئين وحصل على جائزة أفضل لاعب. وقد شارك في 20 مباراة مع فرق الشباب لأياكس أمستردام، وأسهم في 8 أهداف.
تياغو بيتارك: الخيار المزدوج
أما تياغو بيتارك، لاعب الوسط البالغ من العمر 17 عامًا، فقد خطف الأضواء مع فريق الشباب لريال مدريد في دوري أبطال أوروبا للشباب 2024-2025. يتمتع بيتارك بأصول مغربية من جهة والده وأصول إسبانية من جهة والدته، مما يمنحه الحق في تمثيل كلا المنتخبين على الصعيد الدولي. ومع ذلك، لم يحسم بعد في مستقبله الدولي، حيث يتردد بين تمثيل منتخب لاروخا أو أسود الأطلس.
تُظهر هذه التطورات التزام ريال مدريد بتعزيز صفوفه بالمواهب الشابة، مما يساهم في تعزيز العلاقة بين النادي والمواهب المغربية.