25.8 مليون دينار لإنشاء خطي كهرباء بالتعاقد مع 'الربط الخليجي'

24 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
25.8 مليون دينار لإنشاء خطي كهرباء بالتعاقد مع 'الربط ال... - السياسة

الثلاثاء 15 أبريل 2025

27°C weather icon

تم نسخ الرابط بنجاح

25.8 مليون دينار لإنشاء خطي كهرباء بالتعاقد مع 'الربط الخليجي'
play icon
المحلية
Time

الثلاثاء 15 أبريل 2025

View

5

محمد غانم

لإيصال التيار من "الوفرة" إلى محطتي صباح الأحمد

كشفت مصادر مطلعة في وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة عن حصول الوزارة على موافقة ديوان المحاسبة الأربعاء الماضي على التعاقد المباشر مع هيئة الربط الخليجي لتنفيذ مشروع إنشاء خطين هوائيين كهربائيين من محطة الوفرة الجديدة إلى محطتي صباح الأحمد (3z) بكلفة إجمالية تبلغ نحو 25.801 مليون دينار. وأوضحت المصادر أن العقد يأتي في إطار التنسيق والتعاون بين الهيئة والدول الأعضاء لتطوير وتحديث شبكة الكهرباء وجعلها تعمل بكفاءة عالية وقادرة على تلبية الاحتياجات. وذكرت المصادر أن محطة الوفرة الجديدة ستعمل على زيادة الإنتاجية من الكهرباء لشبكة الربط الخليجي بمعدل 2500 ميغاواط، ما يمكن الكويت من الاستفادة من هذه الإنتاجية في سد الفجوة ومعالجة النقص في كميات الكهرباء خلال الصيف.

على خط مواز، ذكرت المصادر أن الوزارة حصلت أيضا على موافقة الديوان على التعاقد على صيانة معدات إنارة الشوارع في محافظة الفروانية بكلفة إجمالية 1.200 مليون دينار ولمدة 36 شهرا ستقوم الوزارة ـ ممثلة في إدارة التمديدات الكهربائية ـ خلال هذه المدة بإحلال وتجديد معدات الإنارة واستبدال المتهالكة منه لرفع قدرتها على تحمل الظروف المناخية.

وأشارت الى أن الوزارة تطرح حاليا مناقصة مماثلة من خلال الجهاز المركزي للمناقصات لصيانة معدات الإنارة في محافظة الأحمدي، لافتة الى أنها بانتظار إنهاء الجهاز للإجراءات ومن ثم إحالتها إلى الديوان للحصول على الموافقة.

logo-icon

www.alseyassah.com

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق