• المشعان ونائب وزير النقل الصيني تفقدا موقع المشروع للوقوف على آخر المستجدات
محمد غانم
تفقدت وزيرة الأشغال العامة د. نورة المشعان، اليوم، موقع ميناء مبارك الكبير في جزيرة بوبيان، وذلك برفقة نائب وزير النقل الصيني فو شويين، وبحضور السفير الصيني لدى دولة الكويت تشانغ جيانوي، ونائب وزير الخارجية لشؤون آسيا سميح عيسى حيات، وممثل الشركة الصينية، لمتابعة أعمال عقد دراسة وتصميم وتقديم خدمات ما قبل التنفيذ لاستكمال مشروع ميناء مبارك الكبير، والوقوف على آخر المستجدات المتعلقة بتنفيذ العقد الذي باشرت أعماله في 16 مارس الماضي.
وشهدت الجولة حضور السفير الصيني لدى دولة الكويت، ونائب وزير الخارجية لشؤون آسيا سميح عيسى حيات، إلى جانب ممثل الشركة الصينية المنفذة، حيث اطلع الوفد على آخر المستجدات الفنية والتقنية في المشروع.
وأكد الجانبان خلال الزيارة أهمية المشروع كأحد أعمدة التعاون الستراتيجي بين الكويت والصين، مشيرين إلى التزام الطرفين بتنفيذه وفق أعلى المعايير العالمية، وباستخدام أحدث التقنيات في مجال الموانئ التجارية.
ويعد ميناء مبارك الكبير من المشاريع الحيوية التي تحظى باهتمام القيادة السياسية في كلا البلدين، نظراً لدوره المحوري في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز الربط الإقليمي والدولي.
0 تعليق