'تعاونية مشرف': 6.5 مليون دينار أرباحاً... والمبيعات تجاوزت 51 مليوناً

24 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
'تعاونية مشرف': 6.5 مليون دينار أرباحاً... والمبيعات تجاوزت 51 مليوناً
play icon

رئيس مجلس إدارة تعاونية مشرف معاذ اليحيا متحدثاً خلال المؤتمر الصحافي

رئيس مجلس الإدارة أعلن توزيع 12% على المساهمين

السيولة النقدية للجمعية بلغت 23.5 مليون دينار بنمو 13.5%

أعلن رئيس مجلس إدارة جمعية مشرف التعاونية معاذ اليحيا عن توزيع الحد الأقصى لأرباح المساهمين بنسبة 12%، مشيراً الى ان الجمعية تحتل مكانة تاريخية وتُعد علامة مميزة في ريادة العمل التعاوني، وأن ما وصلت إليه من إنجازات لم يكن ليتحقق إلا من خلال حسن التخطيط والإدارة المتواصلة عبر مجالس إدارات متعاقبة سعت جميعها إلى تأكيد مكانة الجمعية المستحقة.

أوضح خلال مؤتمر صحافي عُقد في مقر إدارة جمعية مشرف التعاونية للإعلان عن نتائج السنة المالية 2024 أن الأرقام الحالية ونسب التطور توضح مدى التقدم والنمو في البيانات المالية، مبينا ان الجمعية تصدرت أعلى صافي أرباح على مستوى الجمعيات التعاونية في 2024، حيث بلغت الأرباح 6.5 مليون دينار بعد اعتمادها نهائيا من وزارة الشؤون الاجتماعية.

وأشار إلى أن المبيعات تجاوزت 51 مليون دينار، فيما بلغت السيولة النقدية للجمعية 23.5 مليون دينار بنسبة نمو بلغت 13.5 % رغم التحديات التي واجهها المجلس في عام 2023، والتي أدت إلى انخفاض في توزيع الأرباح، إلا أنه ـ وبفضل الله ـ تم وضع خطة لترشيد النفقات وإدارة السيولة وتنفيذ خطط استثمارية ساعدت في تسريع التعافي وتحقيق هذه النتائج المتميزة.

وفيما يتعلق بالجانب التسويقي، أكد اليحيا أن العام الماضي شهد انطلاقة قوية للمهرجانات التسويقية، حيث تم تقديم 18 مهرجانًا تنوعت بين الموسمية والدورية، بالإضافة إلى تقديم دعم للمساهمين لتعزيز قدرتهم الشرائية والاستفادة من العروض وتخفيض الأسعار على السلع.

وشملت المهرجانات السوق الرئيسي وسوق مبارك العبدالله، مثل مهرجان رمضان، ومسك الختام، وأكتوبر والصيف، إلى جانب الفروع الأخرى كالمكتبة والعطور والتجميل وخدمة السيارات، كما تم تنظيم مهرجانات وتخفيضات على منتجات الصحة والجمال في صيدليتي مشرف ومبارك العبدالله.

وبين ان الجمعية قدّمت مهرجانات تسويقية ضخمة في الأسواق المركزية بمشرف وضاحية مبارك العبدالله، شملت 1800 منتج بخصومات وصلت إلى 50% بالتزامن مع مهرجان لوازم العائلة.

أضاف: تم اختيار السلع بناءً على الطلب المرتفع من المتسوقين في الشهر الفضيل، كما تم تقديم رصيد مشتريات بقيمة 50 دينارًا لكل مساهم ومن جهة أخرى، ساهمت الجمعية في صيانة المساجد والإشراف على تجهيز الضيافة لرواد المساجد، خصوصا في أوقات التراويح والقيام.

ولفت الى انه تم إنجاز بعض المشاريع، وأخرى ما زالت قيد التنفيذ، منها استلام مبنى بقالة قطعة 4، ويجري حاليًا تأسيسه وتجهيزه لإعادة التشغيل، لافتا الى من بين المشاريع الجاري تنفيذها، مبنى الإدارة الذي سيُخصص لأنشطة استثمارية تلبي احتياجات المساهمين وأبناء المنطقة، كما سيتم إنشاء مشاريع جديدة في منطقة الواحة، منها ملاعب جديدة، وتجديد وصيانة ملاعب ومرافق الممشى الحيوي الذي يُعد مقصدا رياضيا وعائليا على مستوى الدولة.

واشار الى انه تم تقديم الكثير من الأنشطة على مدار العام، مثل إعادة تشجير المنطقة، والحفاظ على البيئة، وصيانة المدارس والمساجد والمرافق العامة والطرق. وتابع: تتميز الجمعية بوجود قسم خاص بالخدمات والأعمال الهندسية المسؤول عن تنفيذ مهام الصيانة للمرافق العامة للجمعية والمنطقة وعن الأنشطة الاجتماعية الأخرى كالمسابقات الرياضية والترفيهية للمساهمين، مضيفا نحن بصدد التجهيز لمجموعة أنشطة وفعاليات في العام الحالي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق