الأحد 20 أبريل 2025

تم نسخ الرابط بنجاح
محمد غانم
أعلنت الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية عن رصد عدد من رعاة الإبل المخالفين بسبب قيامهم بالرعي في غير المناطق المخصصة، وذلك على امتداد طريق كبد من دوار الفرضة وحتى دوار المخفر، إضافة إلى الطرق القريبة من الشارع، ما يشكل خطراً على سلامة المواطنين ومستخدمي الطريق.
وأوضحت أنها اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، حيث تم الحصول على تعهدات منهم بعدم تكرار المخالفة والالتزام التام بالمناطق المسموح بها للرعي، وذلك تطبيقاً لأحكام القانون رقم (41) لسنة 1988 بشأن تنظيم رعي الماشية، وقرار لجنة شؤون البلدية بشأن تحديد مناطق الرعي.
وأكدت الهيئة أن المناطق المسموح بها للرعي تمتد من العبدلي شمالاً بمحاذاة غربي طريق العبدلي حتى الالتقاء بطريق السالمي، وتستمر جنوباً حتى منطقة الوفرة والحدود الدولية الجنوبية، مع التأكيد على منع الاقتراب من المناطق المحظورة مثل حقول ومسارات أنابيب النفط، القواعد العسكرية، منشآت الجيش، المناطق السكنية، ومشاريع الزراعة التجميلية.
0 تعليق