عربي ودولي
2

القاهرة - قنا
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، ضرورة تكثيف الجهود لضمان استئناف تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الرهائن والمحتجزين، بالإضافة إلى إنفاذ المساعدات الإنسانية بكميات كافية لمعالجة الوضع الكارثي الذي يعاني منه الفلسطينيون في القطاع.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده السيسي اليوم مع لازلو كوفير رئيس البرلمان الهنغاري، في العاصمة المصرية القاهرة.
وأفادت الرئاسة المصرية، في بيان لها، بأن السيسي استعرض، خلال اللقاء، الجهود المصرية الرامية إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، كما تناول العلاقات الثنائية بين بلاده وهنغاريا، حيث أكد الحرص المتبادل على تطوير الشراكة الاستراتيجية بين البلدين ودفعها قدما في مختلف المجالات، بما في ذلك المجال البرلماني، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.
كما أثنى الرئيس المصري، على الدور الذي تضطلع به هنغاريا في دعم مصر داخل مختلف مؤسسات الاتحاد الأوروبي.
من جانبه، أشار رئيس البرلمان الهنغاري إلى حرص بلاده على تعزيز التعاون مع مصر على مختلف المستويات، باعتبارها شريكا رئيسيا لهنغاريا والاتحاد الأوروبي في منطقة الشرق الأوسط.
كما نوه بالدور المحوري لمصر في معالجة القضايا الإقليمية التي تؤثر على أمن القارة الأوروبية، خاصة فيما يتعلق باستعادة التهدئة في المنطقة، وتجنب اتساع الصراع الإقليمي، ومكافحة الهجرة غير الشرعية والإرهاب.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
0 تعليق