إيفان توني يسجل هاتريك ثامن ويواصل تألقه في عالم كرة القدم

خالد سليمان

واصل النجم الإنجليزي إيفان توني تألقه في الملاعب السعودية، حيث قاد فريق الأهلي إلى انتصار كبير على فريق العربي بخمسة أهداف دون رد، في المباراة التي أقيمت على استاد الملك عبدالله في بريدة، ضمن دور الـ32 من مسابقة كأس الملك.

تميزت المباراة بأداء استثنائي من توني، الذي سجل ثلاثية (هاتريك) في شباك العربي، ليكون هذا الإنجاز هو الثامن في مسيرته الكروية. وقد سبق له أن أحرز ثلاثة هاتريك مع فريق بيتربورو يونايتد وثلاثة آخرين مع برينتفورد في الدوري الإنجليزي. كما سجل أول هاتريك له مع الأهلي في الكلاسيكو ضد الهلال في الجولة الـ23 من دوري روشن في الموسم الماضي، ليضيف اليوم هاتريك جديد في كأس الملك.

تجدر الإشارة إلى أن إيفان توني انضم إلى الأهلي في نهاية أغسطس 2024 قادماً من برينتفورد الإنجليزي، بعقد يمتد حتى عام 2028. وبرز توني كلاعب مؤثر في صعود برينتفورد إلى الدوري الممتاز موسم 2021-2022، حيث سجل 36 هدفًا في 83 مباراة بالدوري.

تواصل مسيرة توني المثيرة في الملاعب السعودية، مما يعزز مكانته كأحد أبرز المهاجمين في الدوري.