الأسهم تصل إلى 10,898 نقطة مع تداولات تتجاوز 3.9 مليار ريال في السعودية

خالد سليمان

تراجع مؤشر سوق الأسهم السعودية بختام التداولات

أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي اليوم على انخفاض بمقدار 6.49 نقطة، ليستقر عند مستوى 10898.04 نقطة، مع تداولات بلغت قيمتها 3.9 مليار ريال سعودي.

ووفقاً للنشرة الاقتصادية اليومية لوكالة الأنباء السعودية، فقد بلغ إجمالي كمية الأسهم المتداولة 252 مليون سهم. وشهدت السوق ارتفاعاً في قيم أسهم 100 شركة، بينما تراجعت أسهم 147 شركة أخرى.

من بين الشركات التي حققت أعلى ارتفاع، جاءت أسهم سينومي ريتيل، وسيرا، وإكسترا، ورسن، ومسار، حيث تراوحت نسب الارتفاع بين 7.35% و5.45%. في المقابل، كانت أسهم المجموعة السعودية، والمتقدمة، وينساب، واليمامة للحديد، والموارد الأكثر تراجعاً.

وعلى صعيد النشاط، تصدرت أسهم شركات أمريكانا، وشمس، ومجموعة فتيحي، وكيان السعودية، وباتك قائمة الشركات الأكثر نشاطاً من حيث الكمية. بينما كانت أسهم الراجحي، وأرامكو السعودية، وسينومي ريتيل، وسابك، وstc الأكثر نشاطاً من حيث القيمة.

أما بالنسبة لمؤشر الأسهم السعودية الموازية “نمو”، فقد أغلق اليوم على انخفاض قدره 298.83 نقطة، ليصل إلى مستوى 26208.45 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 41 مليون ريال، وكمية أسهم متداولة تجاوزت 7 ملايين سهم، تم تنفيذها عبر 5,554 صفقة.