تاريخ جديد في كرة القدم السعودية مع تخصيص 3 أندية بارزة

خالد سليمان

الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل: كرة القدم السعودية تشهد لحظة تاريخية مع تخصيص الأندية الجديدة

أكد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة، أن كرة القدم السعودية تعيش مرحلة تاريخية جديدة، وذلك بعد الإعلان عن تخصيص أندية الأنصار والخلود والزلفي.

وفي تغريدة له عبر حسابه الشخصي على منصة “إكس”، أشار الوزير إلى أن هذا التطور يأتي بدعم من القيادة الحكيمة للمملكة، معربًا عن فخره بهذه الخطوة التي تحقق رؤية ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان.

كما أعرب الأمير الفيصل عن تهانيه للأندية المعنية والمستثمرين، مؤكدًا أهمية دور القطاع الخاص في دعم مسيرة التنمية الرياضية، بما يتماشى مع “رؤية السعودية 2030”.

تجدر الإشارة إلى أن ملكية نادي الزلفي قد انتقلت إلى شركة “نجوم السلام”، بينما ستؤول ملكية نادي الخلود إلى شركة “مجموعة هاربورغ”، في حين ستنتقل ملكية نادي الأنصار إلى شركة “عودة البلادي وأبناؤه”.

هذا التطور يعكس التوجه الاستراتيجي للحكومة السعودية نحو تعزيز القطاع الرياضي واستقطاب الاستثمارات في هذا المجال.