تنفيذ حكم القتل تعزيراً في مواطن ارتكب جرائم إرهابية في السعودية

تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بحق مواطن ارتكب جرائم إرهابية
أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانًا رسميًا حول تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بحق المواطن أحمد بن محمد بن حسن الحمادي، الذي ارتكب مجموعة من الجرائم الإرهابية.
ووفقًا للبيان، ارتكب الحمادي جرائم تتعلق بالانضمام إلى تنظيمات إرهابية، وتصنيع ونقل المواد المتفجرة، بالإضافة إلى إمداد العناصر الإرهابية بالأسلحة والمتفجرات. كما اتُهم باستهداف رجال الأمن والإخلال بأمن المجتمع.
بعد القبض على الحمادي، أُجري التحقيق معه، وأسفر عن توجيه الاتهامات المذكورة، ليتم إحالة القضية إلى المحكمة المختصة. وقد صدر حكم نهائي بإدانته، حيث تم تأييد الحكم من قبل المحكمة العليا، مما أدى إلى إصدار أمر ملكي بإنفاذ الحكم.
تم تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بحقه يوم الثلاثاء 4 / 2 / 1447هـ، الموافق 29 / 7 / 2025م، في المنطقة الشرقية.
وتهدف وزارة الداخلية من خلال هذا البيان إلى التأكيد على التزام حكومة المملكة العربية السعودية بتحقيق الأمن والعدالة، وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية ضد كل من يتعدى على الأرواح أو يسفك الدماء. كما تحذر الوزارة من مغبة ارتكاب مثل هذه الجرائم، مشددة على أن العقاب الشرعي سيكون مصير كل من تسول له نفسه القيام بذلك.