سمو السعودية توقع اتفاقية مشروع مع صندوق عقاري بقيمة 36 مليون دولار

شركة سمو العقارية تعلن عن ترسية عقد تطوير بنية تحتية في جدة بقيمة 135 مليون ريال
أعلنت شركة سمو العقارية، إحدى الشركات الرائدة في قطاع التطوير العقاري في السعودية، عن ترسية عقد إدارة تطوير وتنفيذ أعمال البنية التحتية لمشروع يقع في حي أبحر الجنوبية بمدينة جدة. تم توقيع العقد مع شركة صندوق ديار للتطوير العقاري، التي تمثل صندوقاً عقارياً تديره شركة سدكو كابيتال، وذلك بقيمة إجمالية تبلغ 135 مليون ريال سعودي (ما يعادل 36 مليون دولار).
وبحسب الإفصاح الذي نُشر اليوم الاثنين على موقع السوق المالية السعودية، ستتولى شركة سمو مسؤولية إدارة تطوير وتنفيذ البنية التحتية للمشروع الذي يمتد على مساحة 960 ألف متر مربع.
وفي سياق متصل، حققت شركة سمو العقارية ارتفاعاً في أرباحها خلال النصف الأول من العام الجاري، حيث بلغت 59.4 مليون ريال، مسجلةً زيادة بنسبة 11%، وذلك بفضل مبيعات العقارات الاستثمارية، رغم تسجيل انخفاض طفيف في الإيرادات التي وصلت إلى 205.6 مليون ريال.
تأسست شركة سمو العقارية عام 2007، وتخصصت في مجال تنفيذ وإدارة وتطوير المشاريع العقارية. كما قامت مؤخراً بتوقيع اتفاقية مع شركتي الجزيرة كابيتال وسمو للاستثمار الدولي لتأسيس صندوق استثمار عقاري يهدف إلى تطوير مشروع تصل قيمته إلى أكثر من ملياري ريال سعودي.
تجدر الإشارة إلى أن شركة سمو العقارية قد أعلنت في وقت سابق عن استثمارات مشتركة مع شركة ميدار بقيمة 1.4 مليار دولار في مشروع يقع شرقي القاهرة، مما يعكس التزامها بتوسيع نطاق أعمالها في الأسواق الإقليمية.