النصر - خيطان... لـ «تفادي الهبوط»

المصدر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تعاود مسابقة «دوري زين» الممتاز لكرة القدم، نشاطها بعد توقف بسبب انطلاق مباريات الدور التمهيدي في كأس الأمير والمشاركة الخارجية لفريقي القادسية والعربي في بطولة الأندية الخليجية ودوري التحدي الآسيوي.

وستكون العودة، الجمعة، بمواجهتين في افتتاح «مجموعة الهبوط»، حيث يلتقي اليرموك مع كاظمة والنصر مع خيطان.

منذ 30 دقيقة

منذ 33 دقيقة

في المباراة الأولى، يسعى اليرموك، متذيل الترتيب (6 نقاط)، الى تحسين ترتيبه والاقتراب من من خيطان (11) والنصر (12)، خصوصا أن منافسه كاظمة (19)، يُعاني من تذبذب في المستوى خلال الفترة الماضية على الرغم من أنه في منطقة الأمان من الهبوط الى الدرجة الأولى.

أما المواجهة الثانية بين النصر مع خيطان، فهي الأكثر أهمية، خصوصاً أن الفائز سيكون في وضع جيد مع «البرتقالي» للبقاء في الدوري الممتاز على الرغم من أن هناك جولات متبقية، إلّا أن افتتاح مجموعة الهبوط سيزيد من ثقة الفريق الفائز، بينما سيضع الخاسر في وضع مشتّت للعودة الى أجواء المنافسة.

وكانت آخر مباراة بين الفريقين انتهت بالتعادل 1-1، على الرغم من أفضلية «العنابي»، بيد أن «الأحمر» كان نداً قوّياً، لا سيّما أنه يملك محترفين مميزين بقيادة النيجيريين إيمانيول وأوسينت برنس.

وفي «مجموعة البطولة» على اللقب التي ستنطلق، غداً السبت، بمباراة واحدة بين الفحيحيل، صاحب المركز الخامس (29 نقطة) و«الكويت»، المتصدر (50).

ولن تكون المواجهة سهلةً على الطرفين، خصوصاً أن «الأحمر» يقدّم مستوى فنياً عالياً، فيما يريد «الأبيض» تعزيز الصدارة والابتعاد عن ملاحقه العربي (46).

يذكر أن «مجموعة البطولة» تضمّ أصحاب المراكز الستة الأولى في المرحلة الأولى وهي «الكويت» والعربي والقادسية (36) والسالمية (23) والفحيحيل (29) وأخيراً التضامن (20).

ورغم أن مواجهتي الفريقين خلال هذا الموسم انتهت لصالح «العميد» بنتيجة كبيرة في المباراتين 3-0، إلّا أن الفحيحيل قدّم عرضاً رائعاً أمام «الأخضر» في مباراته الأولى ضمن افتتاح مجموعة البطولة انتهت بالتعادل 1-1.

ويغيب عن الفحيحيل المدرب فراس الخطيب، لطرده في المباراة الأخيرة بعد مشادة مع الحكم.

من جهته، يسعى «الأبيض»، بقيادة المدرب المونتينغري نيبوشا يوفوفيتش، الى مواصلة الثبات في الأداء والتشكيلة التي تضمّ لاعبين مميزين يتقدّمهم المصري عمرو عبدالفتاح والبحريني محمد مرهون، والاقتراب من الاحتفاظ باللقب للمرّة الرابعة على التوالي، وتعزيز الرقم القياسي بالوصول الى 20 لقباً.

أخبار ذات صلة

0 تعليق