أزمة جديدة تلوح في الأفق بين لابورت ونادي النصر السعودي

خالد سليمان

إيمريك لابورت يطالب بمعاملة مماثلة لنيمار في نادي النصر

طالب المدافع الإسباني إيمريك لابورت إدارة نادي النصر بمعاملته على نحو مشابه لما تم مع البرازيلي نيمار، حيث تم فسخ عقد الأخير في يناير 2025 مع حصوله على مستحقاته المالية. تأتي هذه المطالب في ظل تفاقم الأزمة بين لابورت وناديه الحالي، حيث يسعى الطرفان إلى الانفصال.

وفي سياق متصل، أكد الصحفي الإيطالي المتخصص في انتقالات كرة القدم، فابريزيو رومانو، أن لابورت قد رفض جميع العروض المقدمة له خلال الصيف، وذلك بسبب عدم التوصل إلى اتفاق بين ناديي أتلتيك بلباو والنصر حول شروط انتقاله. وأشار رومانو إلى أن الأمر يتطلب مزيداً من الاتصالات لإنهاء هذه القضية.

وبحسب التقارير، فقد اتفق لابورت مع أتلتيك بلباو على الانتقال إليه خلال الصيف الحالي، إلا أن النادي الإسباني يواجه صعوبة في تلبية المطالب المالية لنادي النصر. ويترقب أتلتيك بلباو فسخ عقد اللاعب بالتراضي مع النادي السعودي.

من جانب آخر، يشترط نادي النصر على لابورت تقديم عقد شراء نهائي للموسم المتبقي له أو فسخ عقده دون دفع أي مقابل مالي. بينما يسعى اللاعب للحصول على قيمة الموسم بالكامل قبل مغادرته.

يُذكر أن لابورت انضم إلى أتلتيك بلباو في عام 2012، ثم انتقل إلى مانشستر سيتي في عام 2018 مقابل 65 مليون يورو، قبل أن ينتقل إلى النصر السعودي.