أسطورة بورتو «كوستا» يغادر الحياة بشكل مفاجئ

وفاة جورج كوستا قائد بورتو السابق عن 53 عاماً

توفي جورج كوستا، قائد فريق بورتو البرتغالي والفائز بدوري أبطال أوروبا عام 2004، بشكل مفاجئ يوم الثلاثاء عن عمر يناهز 53 عاماً، وذلك أثناء تواجده في مركز تدريب النادي بمنطقة أوليفال.

وأكد نادي بورتو خبر الوفاة عبر منشور مؤثر على منصة التواصل الاجتماعي “X”، حيث وصف كوستا بأنه “رمز النادي”. وجاء في بيان النادي: “لقد غادرنا الرمز والقائد جورج كوستا.. شكراً لكونك في بورتو حتى النهاية”.

بدأ كوستا مسيرته الكروية في بورتو، حيث خاض 383 مباراة مع الفريق، محققاً 24 لقباً، من بينها دوري أبطال أوروبا في موسم 2003-2004، الذي يُعتبر أبرز إنجازاته، بالإضافة إلى كأس الاتحاد الأوروبي في الموسم الذي سبقه.

كما كانت لكوستا تجربة في الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث لعب موسم 2001-2002 معاراً لنادي تشارلتون أثلتيك، وشارك في 26 مباراة تحت قيادة المدرب آلان كيربيشلي.

على الصعيد الدولي، كان كوستا لاعباً أساسياً في المنتخب البرتغالي، حيث خاض 50 مباراة دولية وفاز بجائزة الكرة الذهبية البرتغالية في عام 2000.

بعد انتهاء مسيرته كلاعب، انتقل كوستا إلى عالم التدريب، حيث بدأ كمساعد مدرب في نادي براغا عام 2006 قبل أن يتولى منصب المدير الفني. وقد قاد عدة أندية في البرتغال والهند ورومانيا، وفي عام 2024 عاد إلى بورتو كمدير فني.

تُعد وفاة جورج كوستا خسارة كبيرة لعالم كرة القدم، حيث ترك إرثاً غنياً في تاريخ النادي والرياضة بشكل عام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.