أهلي طرابلس يعبر عن استيائه من غياب تقنية الفيديو في مباراة حسم الدوري الليبي

خالد سليمان

الأهلي طرابلس يوجه انتقادات حادة للاتحاد الليبي قبل مباراة التتويج بالدوري

10:38 م | الأحد 10 أغسطس 2025

أصدر نادي الأهلي طرابلس الليبي بيانًا رسميًا يتضمن انتقادات قوية للاتحاد الليبي لكرة القدم، وذلك قبيل المباراة الحاسمة التي ستجمعه بفريق الهلال لتحديد بطل الدوري الليبي. وأبدى النادي استياءه من عدة قرارات اعتبرها تجاوزات، ملوحًا بإمكانية التصعيد في حال استمرار هذه الممارسات.

في تفاصيل البيان، أعربت إدارة الأهلي عن تفاجئها بقرار تعديل موعد المباراة بدعوى التجهيزات اللوجستية، بالإضافة إلى إخطار آخر يفيد بعدم توفر تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) في الملعب، وكذلك غياب النقل التلفزيوني عبر قناة ليبيا الرياضية. واعتبر النادي هذه الأمور حرمانًا لجماهيره من متابعة اللقاء الفاصل.

كما أشار الأهلي إلى استعداده لخوض المباراة تحت أي ظروف، سواء بوجود تقنية VAR أو بدونها، حرصًا على إنهاء البطولة وإسعاد جماهير الناديين، وتفادي الأزمات التي قد تضر بسمعة الأندية الليبية على المستوى الخارجي.

وفيما يتعلق بتقنية الفيديو، ذكر الأهلي أن فريق الهلال، رغم تمسكه بحق توفير التقنية، لم يمارس الضغط الكافي على الجهات المعنية لتأمينها، مما يثير الشكوك حول نية تعطيل المباراة وإرباك فريقه.

وأكد البيان أن لاعبي الأهلي سيبقون في الملعب حتى يتم إقامة المباراة أو إعلان انسحاب الهلال رسميًا، مما يستدعي تطبيق اللوائح المعمول بها في هذه الحالة.

واختتم الأهلي طرابلس بيانه محملًا الاتحاد الليبي المسؤولية الكاملة عن أي تأخير أو مماطلة، وما قد يترتب على ذلك من تداعيات سلبية على الكرة الليبية. كما أصدر النادي بيانًا آخر يتناول تطورات الأزمة.