استقبال طلبات الاستحواذ على ناديي النجمة والأخدود يفتح آفاق جديدة في الرياضة السعودية

خالد سليمان

وزارة الرياضة تعلن بدء مرحلة التأهيل للاستحواذ على ناديي النجمة والأخدود

أعلنت وزارة الرياضة، بالتعاون مع المركز الوطني للتخصيص، عن بدء مرحلة إبداء الرغبة وطلب التأهيل للاستحواذ على ناديي النجمة والأخدود، وذلك في إطار مشروع الاستثمار والتخصيص للأندية الرياضية. يأتي هذا الإعلان في تاريخ 20 أغسطس 2025، ويهدف إلى تعزيز مشاركة القطاع الخاص في الاستثمار في الرياضة، بما يتماشى مع أهداف رؤية السعودية 2030.

ويُعتبر هذا الإعلان استمرارًا للجهود المبذولة منذ يوليو الماضي، حيث تم فتح المجال أمام الجهات الاستثمارية الراغبة في الاستحواذ على الأندية الرياضية السعودية.

ودعت وزارة الرياضة والمركز الوطني للتخصيص المستثمرين المحليين والدوليين الراغبين في المشاركة، إلى زيارة الموقع الإلكتروني للمركز للاطلاع على تفاصيل طلب التأهيل، حيث يمكنهم الوصول إلى المعلومات اللازمة عبر الرابط: www.ncp.gov.sa. يُذكر أن آخر موعد لتقديم وثائق المؤهلات هو يوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025، في تمام الساعة 6:00 مساءً بتوقيت السعودية.

تجسد هذه الخطوات التزام وزارة الرياضة بتحقيق أهداف مشروع الاستثمار والتخصيص، من خلال تعزيز مشاركة القطاع الخاص في تطوير الأندية الرياضية، مما يسهم في تحسين الاستدامة المالية والإدارية، ويعكس تأثيرًا إيجابيًا على نمو وازدهار الرياضة في المملكة.