تشيلي يخوض اختبارًا حاسمًا أمام الأخضر تحت 20 عامًا قبل انطلاق كأس العالم

خالد سليمان

يستعد المنتخب الوطني السعودي لمواجهة نظيره التشيلي في مباراة ودية تقام مساء اليوم (الاثنين)، وذلك في إطار المرحلة الأولى من معسكره الإعدادي لكأس العالم للشباب 2025، الذي سيقام في تشيلي من 27 سبتمبر إلى 19 أكتوبر المقبل.

بدأ الأخضر السعودي معسكره في البرازيل منذ 18 أغسطس، حيث خاض مباراة ودية ضد نادي إيتوانو البرازيلي، انتهت بفوز المنتخب السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، سجلها كل من عمار اليهيبي (هدفين) وزياد الغامدي.

بعد انتهاء المباراة الودية، سيغادر المنتخب السعودي إلى باراغواي غدًا (الثلاثاء) لاستكمال المرحلة الثانية من برنامجه الإعدادي. في هذا السياق، سيواجه المنتخب السعودي منتخب باراغواي في 14 سبتمبر، ثم يلتقي منتخب المكسيك في 20 سبتمبر، قبل التوجه إلى تشيلي للمشاركة في نهائيات كأس العالم.

يُذكر أن المنتخب السعودي أُدرج في المجموعة السادسة، إلى جانب منتخبات كولومبيا، النرويج، ونيجيريا. وسيبدأ الأخضر مشواره في البطولة بمواجهة منتخب كولومبيا يوم الثلاثاء 30 سبتمبر في تمام الساعة الثانية فجرًا على استاد فيسكال بمدينة تالكا. كما سيواجه منتخب نيجيريا يوم الجمعة 3 أكتوبر، ومن ثم يختتم مبارياته في دور المجموعات بمواجهة منتخب النرويج يوم الاثنين 6 أكتوبر.

تتأهل الفرق الحاصلة على المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى دور الـ16، بالإضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثالث. ستقام المباريات في أربع مدن تشيلية، هي رانكاغوا، سانتياغو، تالكا، وفالبارايسو، بينما ستُجرى المباراة النهائية في 19 أكتوبر في العاصمة سانتياغو.

تضم قائمة المنتخب السعودي المشاركة في المعسكر: حامد يوسف، عبدالرحمن الغامدي، محمود البريه، سلطان العيسى، نواف الغليميش، محمد برناوي، سعود هارون، صالح برناوي، سعود التمبكتي، عبدالإله الجعفري، تركي المدني، عبدالله السهلي، عواد أمان، بسام هزازي، إياد هوسا، عبدالملك الحربي، فرحة الشمراني، راكان الغامدي، علي المهداوي، سعد حقوي، زياد الغامدي، رامز العطار، عمار اليهيبي، حسين الرقواني، عدنان البشري، ثامر الخيبري، وطلال حاجي.