حسن كادش يستعد للعودة مع الأخضر في مواجهتي إندونيسيا والعراق وفق مصادر عكاظ

عودة حسن كادش إلى قائمة المنتخب السعودي استعدادًا لمواجهتي إندونيسيا والعراق
علمت مصادر «عكاظ» أن المدافع حسن كادش سيعود إلى قائمة المنتخب السعودي لكرة القدم، حيث يستعد الفريق لمواجهتين حاسمتين ضد إندونيسيا والعراق. ستقام المباراة الأولى أمام إندونيسيا يوم الأربعاء 8 أكتوبر المقبل في تمام الساعة 8:15 مساءً، بينما ستجمعه المباراة الثانية مع العراق يوم الثلاثاء 14 من الشهر ذاته الساعة 10:30 مساءً، وذلك على ملعب الإنماء في جدة.
وكان كادش قد تعرض لإصابة في العضلة الخلفية خلال مشاركته مع المنتخب في بطولة الكأس الذهبية التي أقيمت في يونيو ويوليو الماضيين. وقد خضع اللاعب لبرنامج تأهيلي مكثف، وهو الآن في مرحلة الاستعداد للعودة إلى صفوف فريقه الاتحادي خلال مبارياته في سبتمبر الجاري، والتي تشمل دوري روشن السعودي للمحترفين وكأس الملك ودوري أبطال آسيا.
تجدر الإشارة إلى أن حسن كادش لم يكن ضمن قائمة المدرب هيرفي رينارد خلال معسكر المنتخب في جمهورية التشيك، الذي بدأ يوم الأحد الماضي ويستمر حتى الإثنين المقبل. خلال هذا المعسكر، سيخوض المنتخب السعودي مباراتين وديتين، الأولى ضد مقدونيا يوم الخميس المقبل الساعة 6:00 مساءً على استاد فيكتوريا زيزكوف، والثانية ضد التشيك يوم الإثنين الساعة 8:15 مساءً على ملعب مالتشوفيسكا في هرادتس كرالوفة.
يعمل المدرب رينارد على إنهاء تحضيراته الفنية لمواجهة مقدونيا، حيث سيقوم بإجراء مناورة كروية لتحديد الأسلوب الفني والتشكيلة الأساسية المناسبة لهذه المباراة.
في سياق المنافسات، يتواجد المنتخب السعودي في المجموعة الثانية للملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، إلى جانب منتخبي العراق وإندونيسيا. بينما تضم المجموعة الأولى منتخبات قطر والإمارات وعمان. تتنافس المنتخبات الستة على بطاقتين للتأهل مباشرة للمونديال، حيث سيتأهل الفريق الذي يتصدر كل مجموعة، بينما يخوض الفريق الذي يحتل المركز الثاني مباراة إقصائية لضمان فرصة التأهل عبر الملحق العالمي.
يُذكر أن المنتخبات الآسيوية التي ضمنت التأهل مباشرة لكأس العالم 2026 هي: اليابان، وكوريا الجنوبية، وأستراليا، وإيران، والأردن، وأوزبكستان.