رئيس لجنة الحكام يؤكد دعمه لقرار محمد معروف في طرد لاعب الأهلي

خالد سليمان

أوسكار رويز يرفض التدخلات الخارجية في قرارات الحكام ويؤكد على ضرورة الصرامة في التعامل مع اللاعبين

18 أغسطس 2025 – أكد أوسكار رويز، رئيس لجنة الحكام باتحاد الكرة، عدم استعداده للاستماع إلى أي آراء خارجية بشأن تسجيلات تقنية الفيديو المتعلقة بلقطة طرد اللاعب محمد هاني، خلال مباراة الأهلي وفاركو في الجولة الثانية من بطولة الدوري الممتاز.

وفي تصريح لمصدر مطلع داخل النادي، أبدى رويز دعمه الكامل لقرار الحكم محمد معروف، مشيدًا بشجاعته في الحفاظ على قوة شخصيته كحكم. وأكد على أهمية أن يتعامل الحكام بصرامة مع اللاعبين، خصوصًا فيما يتعلق بإضاعة الوقت، مشددًا على ضرورة الحزم دون تهاون للحفاظ على سير المباريات ومنع التحايل في الملاعب المصرية.

كما دعا رويز هاني أبو ريدة، رئيس لجنة الحكام، إلى مواصلة دعم الحكام، مشيرًا إلى أن انطلاقة الحكام في البطولة كانت قوية، وأنه يجب عدم الالتفات إلى محاولات الأندية للضغط على اللجنة أو الحكام، والتي تهدف إلى تقليل هيبتهم وتحويلهم إلى مادة للانتقاد.

يُذكر أن مباراة الأهلي وفاركو، التي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل فريق، شهدت طرد محمد هاني في الدقيقة 75 أثناء خروجه من الملعب لتبديله.