فريد تامر يكشف كواليس تتويجه بالميدالية الذهبية في البطولة العربية للشطرنج

فريد تامر يتوج بالميدالية الذهبية في بطولة العرب للشطرنج تحت 16 عامًا
توج فريد تامر، لاعب منتخب مصر للشطرنج ونادي هليوبوليس، بالميدالية الذهبية في بطولة العرب للشطرنج تحت 16 عامًا، التي تُقام حاليًا في المغرب.
في تصريحات خاصة، عبّر تامر عن سعادته بتحقيق هذا الإنجاز، مشيرًا إلى أن البطولة كانت صعبة للغاية، خاصةً مع الضغوط التي واجهها كونه حامل اللقب في النسخة السابقة التي أُقيمت في تونس، بالإضافة إلى كونه يتصدر التصنيف. وأوضح أن جميع المنافسين كانوا يسعون للفوز عليه.
تحدث فريد عن التحديات التي واجهها خلال البطولة، حيث لعب ضد لاعبين أقوياء من دول مثل المغرب وتونس وقطر والعراق وفلسطين وموريتانيا. ورغم هذه التحديات، تمكن من التتويج بالميدالية الذهبية قبل انتهاء فعاليات البطولة بجولتين.
كما أشار إلى أهمية التدريب في حياته اليومية، حيث يسعى للتوفيق بين الدراسة والتدريب. وذكر فوزه السابق ببطولة أفريقيا وبطولتين عربيتين، معربًا عن طموحه في التتويج ببطولة العالم تحت 16 عامًا، المقررة في ألبانيا في أكتوبر المقبل.
أعرب تامر عن إلهامه من لاعبي الشطرنج العالميين مثل ماجنوس كارلسن، ومن اللاعبين المصريين باسم أمين وأحمد عدلي، مؤكدًا سعيه للوصول إلى مستواهم.
وفي ختام تصريحاته، قدم شكره لأسرةه على دعمهم المستمر، مشيدًا بدورهم في تحقيق إنجازاته. كما أعرب عن امتنانه للاتحاد المصري للشطرنج برئاسة اللواء مختار عمارة ومدربه الكابتن محمد إبراهيم على دعمهم خلال الفترة الماضية.