مصر تشارك في دورة الألعاب الإفريقية للمدارس بالجزائر بموافقة وزير الرياضة

مصر تشارك في دورة الألعاب الإفريقية الأولى للمدارس بالجزائر
12:50 م | الأربعاء 23 يوليو 2025
وافق الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، على مشاركة بعثة مصر في دورة الألعاب الإفريقية الأولى للمدارس، التي ينظمها اتحاد اللجان الأولمبية الإفريقية “الأنوكا”، والتي ستقام في العاصمة الجزائرية من 22 يوليو حتى 7 أغسطس 2025.
تأتي هذه الموافقة استجابة لطلب اللجنة الأولمبية المصرية، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.
بعثة مصر تضم 162 فردًا
تتكون البعثة المصرية من 162 فردًا، تشمل أعضاء من الأجهزة الفنية والإدارية والطبية، بالإضافة إلى ممثلين عن وزارتي الشباب والرياضة والتربية والتعليم. ستمثل البعثة مصر في 13 رياضة متنوعة، من بينها السباحة، ألعاب القوى، السلاح، التايكوندو، التجديف، الجودو، والملاكمة.
التزام بدعم المواهب الناشئة
وفي تصريح له، أكد الدكتور أشرف صبحي أن المشاركة في هذه الدورة تعكس التزام مصر بدعم المواهب الناشئة وتعزيز حضورها القاري في المحافل الرياضية. وأشار إلى أهمية الأنشطة المدرسية في بناء أبطال المستقبل، مؤكدًا على التنسيق مع اللجنة الأولمبية المصرية والاتحادات المعنية لتوفير أفضل الظروف لنجاح الرياضيين المصريين.