منتخب مصر يكشف عن مواعيد تدريباته الأولى استعدادًا لمواجهة إثيوبيا

خالد سليمان

منتخب مصر يستعد لمواجهة إثيوبيا في تصفيات كأس العالم 2026

أكد إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر الأول لكرة القدم، أن الفريق سيخوض تدريبه اليوم في الثامنة والنصف مساءً على ملعب السلام، استعدادًا لمباراته المرتقبة ضد منتخب إثيوبيا. من المقرر أن تُقام المباراة يوم الجمعة المقبل في الساعة العاشرة مساءً على استاد القاهرة، ضمن الجولة السابعة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026.

ويتصدر منتخب مصر المجموعة الأولى في التصفيات، حيث جمع 16 نقطة من ست مباريات، متفوقًا على منتخب بوركينا فاسو الذي يحتل المركز الثاني برصيد 11 نقطة. كما تشمل المجموعة كلًا من سيراليون، جيبوتي، إثيوبيا، وغينيا بيساو.

وفي سياق متصل، يواجه منتخب مصر منتخب بوركينا فاسو في مباراته الثانية يوم 9 سبتمبر الجاري، على ملعب 4 أغسطس في بوركينا فاسو.

ترتيب المجموعة الحالية هو كالتالي:

  1. منتخب مصر – 16 نقطة (6 مباريات).
  2. بوركينا فاسو – 11 نقطة (6 مباريات).
  3. سيراليون – 8 نقاط (6 مباريات).
  4. إثيوبيا – 6 نقاط (6 مباريات).
  5. غينيا بيساو – 6 نقاط (6 مباريات).
  6. جيبوتي – نقطة واحدة (6 مباريات).

تأتي هذه الاستعدادات في إطار سعي المنتخب المصري لتحقيق نتائج إيجابية تضمن له التأهل إلى النهائيات العالمية.