يحيى خالد يحقق ذهبية دفع الجلة في دورة الألعاب الإفريقية للمدارس

يحيى خالد يحقق الميدالية الذهبية في دورة الألعاب الإفريقية للمدارس
02:38 م | السبت 02 أغسطس 2025
حقق اللاعب المصري يحيى خالد إنجازًا مميزًا بفوزه بالميدالية الذهبية في منافسات دفع الجلة خلال دورة الألعاب الإفريقية للمدارس، التي تُقام حاليًا في الجزائر. وقد سجل خالد رمية بلغت 17.74 متر، مما جعله يتصدر المنافسة بفارق كبير عن أقرب منافسيه.
بدأت البطولة بأداء قوي من خالد، الذي أظهر مهاراته الفنية العالية منذ الجولات الأولى، ليحقق أفضل رمية له في الجولة الأخيرة. وقد لاقى أداؤه إعجاب المتابعين، حيث اعتُبرت هذه النتيجة قياسية في فئة المدارس الإفريقية.
شهدت المنافسة مشاركة رياضيين من دول إفريقية عدة، لكن يحيى خالد تميز بقدرته على التحكم في حركته، مما ساعده على إرسال الجلة لمسافة استثنائية.
وعقب تتويجه، عبر خالد عن سعادته الكبيرة، مؤكدًا أن هذا الإنجاز هو نتاج تدريبات مكثفة وجهود فريق المدربين. كما أشار إلى طموحاته في تطوير مستواه والمشاركة في بطولات أكبر، تمهيدًا لتمثيل بلده في المنافسات القارية والدولية.
تُعتبر هذه الميدالية الذهبية إنجازًا مهمًا، تعكس تطور الرياضة المدرسية في القارة، وتعد دفعة معنوية قوية للبعثة المصرية في هذه الدورة.