29 مدربًا يحصلون على شهادات المسار السريع من الاتحاد الأفريقي في خطوة جديدة لتطوير كرة القدم العربية

خالد سليمان

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يوزع شهادات دبلومة التدريب الأفريقية

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن إرسال شهادات دبلومة التدريب الأفريقية الخاصة بالرخصة C/B، تمهيدًا لتوزيعها على المدربين المشاركين. ومع ذلك، تم تأجيل تسليم شهادتين لمتدربين اثنين لحين استكمال عدد الساعات المطلوبة للدورة.

وفي سياق متصل، استلم 29 مدربًا شهادات المسار السريع، حيث يُعتبر الاتحاد المصري لكرة القدم هو الجهة الوحيدة التي نظمت دورة المسار السريع. وقد تم ذلك بتوجيه من المهندس هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد، وبإشراف الإدارة الفنية برئاسة علاء نبيل، المدير الفني، وجمال محمد علي، مدير إدارة المدربين، بالإضافة إلى تنسيق إيهاب الجندي، منسق الدورات التدريبية.

تضمنت الدورة 200 ساعة تدريبية، تم توزيعها على أربعة كورسات خلال أربعة أشهر. وقد تم تصميم هذه الدورة للاعبين الذين يستوفون أحد الشروط الخمسة المحددة للمسار السريع، والتي تشمل المشاركة في 20 مباراة مع منتخب مصر الأول، أو 30 مباراة في بطولات أفريقيا، أو اللعب في نهائيات كأس العالم أو كأس الأمم الأفريقية، أو المشاركة في 200 مباراة في الدوري الممتاز.