في أجواء وطنية مفعمة بالفخر والانتماء، شهدت جامعة العريش احتفالية موسعة بعنوان “قد الحلم وأكبر” لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد للفئات المستحقة من أبناء شمال سيناء، من ذوي الهمم ومن تجاوزوا سن الخدمة العسكرية، وذلك بالتزامن مع احتفالات المحافظة بذكرى تحرير سيناء.
نُظمت الفعالية بالتعاون بين جامعة العريش وإدارة التجنيد والتعبئة بالقوات المسلحة ممثلة في منطقة تجنيد الزقازيق، في إطار التيسيرات المقدمة من الدولة لأبناء سيناء، وحرصها على دمج ذوي الاحتياجات الخاصة في المجتمع وتخفيف الأعباء عنهم.
حضر الاحتفالية عدد من كبار القيادات، من بينهم اللواء أ.ح د. خالد مجاور محافظ شمال سيناء، واللواء أشرف أحمد شريف رئيس هيئة التنظيم والإدارة بالقوات المسلحة، واللواء أحمد الصادق مصطفى مدير إدارة التجنيد والتعبئة، والعميد أحمد غريب مدير منطقة تجنيد الزقازيق، إلى جانب الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش رئيس جامعة العريش، ومشايخ وعواقل سيناء، ولفيف من القيادات العسكرية والتنفيذية.
وخلال كلمته، أكد اللواء أشرف شريف أن القوات المسلحة حريصة على تيسير الإجراءات التجنيدية وتقديم الدعم الكامل للمواطنين، خصوصًا في المناطق الحدودية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة العامة. كما أشاد بحسن التنظيم ودور جامعة العريش في إنجاح هذا الحدث الفريد على أرض سيناء.
أخبار تهمك
ضبط 115 جوال دقيق مدعّم تم التصرف فيها بالمخالفة في شمال سيناء
شمال سيناء تحتفل بتوزيع شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم والشباب فوق 30 عامًا
من جانبه، أوضح اللواء خالد مجاور أن هذه المبادرة تأتي استجابة لتوجيهات القيادة السياسية في دعم أبناء سيناء ورفع المعاناة عنهم، مشيرًا إلى أن اللجنة التجنيدية قامت بإنهاء مواقف العديد من الحالات المستحقة في ضوء القواعد القانونية.
وأعرب الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش عن فخره باستضافة الجامعة لهذا الحدث الوطني، مؤكدًا أن الجامعة تمثل منارة مجتمعية تخدم أبناء سيناء، وأن هذه المبادرة تعكس اهتمام الدولة بدمج جميع فئات المجتمع في مسيرة التنمية.
وفي ختام الاحتفالية، تم تسليم شهادات الإعفاء والهدايا التذكارية وسط أجواء احتفالية، عكست التقدير الكبير لأبناء سيناء، والتأكيد على أن الوطن لا ينسى أبناءه.
0 تعليق