مساحة إعلانية
مساحة إعلانية
محليات
38
الدوحة – موقع الشرق
حقّق الفريق القطري المشارك في أولمبياد الرياضيات الدولي 2025 إنجازًا مميزًا بحصوله على ميداليتين برونزيتين في ختام المنافسات التي شهدت مشاركة قرابة 230 طالبًا وطالبة من 15 دولة.
وقد مثّل دولة قطر في هذه المسابقة بتركمانستان 12 طالبًا وطالبة موزعين على فئتين: "الفئة المتوسطة، والفئة المتقدمة"، حيث جاءت الميدالية البرونزية الأولى ضمن الفئة المتقدمة من نصيب الطالب أسامة أنس العريدي من مدرسة حسان بن ثابت الثانوية للبنين؛ فيما حصلت الطالبة نايا أحمد صالح من مدرسة حفصة الإعدادية للبنات على الميدالية البرونزية الثانية ضمن الفئة المتوسطة؛ بعد اجتيازهما لاختبارات رياضية متقدمة تطلبت مهارات عالية في التفكير المنطقي والإبداعي.
وقد تم تكريم الطالبين الفائزين خلال الحفل الختامي للمسابقة؛ بحضور سعادة سفير دولة قطر لدى تركمانستان السيد حمد بن راشد العذبة، ونائب السفير السيد ناصر بن علي الكعبي؛ وسط أجواء من التقدير والاحتفاء بالمستوى المتميز الذي أظهره الفريق القطري.
وأعرب الطالبان عن فخرهما بهذا الإنجاز؛ مؤكدَيْن أن ما تحقق ما هو إلا ثمرة للتدريب المكثف والدعم المستمر الذي توفره وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي، والتي حرصت على إعداد الفريق عبر برنامج تدريبي متخصص استمر لعدة أشهر؛ تحت إشراف نخبة من مدربي الرياضيات، ركّزوا فيه على تنمية مهارات التفكير النقدي وحل المشكلات بطرق مبتكرة.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
0 تعليق