مساحة إعلانية
مساحة إعلانية
محليات
4
الدوحة - موقع الشرق
أكد معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية أن الاتهامات الموجهة لدولة قطر بدعم وتمويل المظاهرات في الجامعات الأمريكية أو لدعم خطاب كراهية معاد للسامية، هراء واتهامات عبثية وجزافية بطريقة غير مستندة على أي وقائع أو أي أدلة.
وقال معاليه خلال مؤتمر صحفي مشترك في الدوحة، اليوم الأحد، مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن العلاقة بين المؤسسات القطرية الوطنية والمؤسسات الأكاديمية الأمريكية هي علاقة واضحة وفيها كل الشفافية، مشيراً إلى أنه تم الإجابة على هذا الأمر عدة مرات بأن أي برنامج تمويلي قطري يمر من خلال القنوات الرسمية لحكومات الدول المستضيفة لهذه المؤسسات الأكاديمية.
وأضاف: علاقتنا مع الجامعات الأمريكية محصورة في نطاق الجامعات التي تعمل هنا في الدوحة ضمن إطار مشروع المدينة التعليمية وأيضاً بعض المؤسسات البحثية التي تقدم الأبحاث التي تعود بالنفع سواء كان على المؤسسة الأكاديمية نفسها أو على دولة قطر.
وقال معاليه إن من يريد أن يصل إلى أجوبة واضحة وشافية وبالفعل حريص على الوصول إلى الحقيقة يستطيع الوصول إليها أما التصريحات التي تطلق بهذا الشكل العبثي والجزافي لا تعبر عن شيء إلا عن افلاس سياسي ومن يدّعي أن قطر دولة تدعو للكراهية أعتقد أنه لم ير قطر، مشدداً على أن قطر دولة تدعو للسلام ودولة محبة للسلام ودولة لعبت أدواراً كبيرة في وساطات متعددة في أماكن متعددة وهذا ديدنها ولن يتغير ولن نتغير أو نحيد عن مسارنا أما العمل بهذه الطريقة لشيطنة الدور القطري وذلك لحصره أو تطويعه في اتجاهات معينة هذا لم يحدث مهما استمرت هذه الإدّعاءات والأكاذيب الباطلة.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
0 تعليق