دوري أبطال آسيا للنخبة.. الزعيم السداوي بطموح العبور لنصف النهائي

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

رياضة

0

27 أبريل 2025 , 07:00ص
alsharq

❖ عبد المجيد آيت الكزار

يتطلع السد لتحقيق الفوز على منافسه كاوازاكي فرونتال الياباني في المباراة التي تجمع بينهما على ملعب الأمير فيصل بمدينة جدة السعودية في تمام الساعة السابعة والنصف مساء اليوم الأحد بختام مباريات الدور ربع النهائي لدوري أبطال آسيا للنخبة (2024-2025)، ويسعى الزعيم لاكمال عقد المتأهلين إلى الدور نصف النهائي ومواصلة طموحه في المنافسة على التتويج بلقبه الثالث في أهم وأقوى بطولات الأندية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم بعد اللقبين اللذين أحرزهما عامي 1989 و2011...وكان الفريق السداوي قد شد الرحال مساء يوم الخميس صوب مدينة جدة التي تستضيف الأدوار النهائية للنسخة الحالية من البطولة القارية من ربع النهائي وحتى المباراة النهائية.

- المواجهة الأولى

تعتبر المواجهة المرتقبة هذا المساء بين الزعيم السداوي وكاوازاكي الياباني هي الأولى بينهما إذ لم يسبق لهما أن التقيا من قبل في بطولة دوري أبطال آسيا..بل لم يسبق للسد أن واجه أي ناد ياباني في تاريخ مشاركاته الآسيوية، وينطبق الأمر ذاته على كاوازاكي فرونتال الذي بدوره سيكتشف لأول مرة في تاريخه اللعب أمام فريق قطري..وإذا كان الزعيم يتطلع لبلوغ المربع الذهبي لدوري أبطال آسيا للمرة الرابعة بعدما سبق له تحقيق ذلك في أعوام 2011 و2018 و2019 فإن الفريق الياباني يسعى نحو تحقيق انجاز تاريخي بالتأهل للدور نصف النهائي للمرة الأولى في تاريخه.

- مسار ناجح

يقدم السد مستويات مميزة في النسخة الجديدة المستحدثة من البطولة القارية التي أطلق عليها هذا الموسم دوري أبطال آسيا للنخبة، حيث إنه كان قد احتل المركز الرابع في منافسات منطقة الغرب بمرحلة الدوري برصيد 12 نقطة من 8 مباريات حيث حقق 3 انتصارات و3 تعادلات مقابل هزيمتين، وسجل 10 أهداف واستقبلت شباكه 9 أهدافه، ليتأهل إلى دور الـ16..وبثمن النهائي واجه الزعيم نظيره الوصل الإماراتي فتعادله مع بدبي (1-1) قبل أن يفوز عليه (3-1) في الدوحة ليتأهل إلى الدور ربع النهائي، في المقابل احتل كاوازاكي فرونتال المركز الثاني في منافسات منطقة الشرق بمرحلة الدوري برصيد 15 من 7 مباريات حيث حقق 5 انتصارات بينما تعرض لخسارتين، وسجل 13 دفا واستقبلت شباكه 4 أهداف.

- ظروف مثالية

يمر السد في الوقت الحالي بأفضل أحواله ويتأهب لمواجهة منافسه الياباني بمعنويات عالية يستمدها من تتويجه قبل حوالي أسبوع بلقب دوري نجوم أُريدُ للمرة الثانية تواليا والـ18 في تاريخه وتأهله يوم الثلاثاء الماضي إلى المباراة النهائية لكاس قطر 2025 عقب فوزه على الأهلي (3-0) في الدور نصف النهائي..ويتوفر الزعيم بقيادة مدربه الإسباني فيليكس سانشيز على إمكانيات وقدرات بشرية كبيرة إذ إن صفوفه تحفل بالعديد من اللاعبين المحليين والمحترفين الأجانب المميزين يتقدمهم المتألق أكرم عفيف، أفضل لاعب في آسيا عامي 2029 و2023، الذي كانت له اليد الطولى في وصول الفريق إلى هذا الدور بإحرازه 5 أهداف وتقديم تمريرتين حاسمتين في المباريات السابقة بمرحلة الدوري ودور الـ16.

- سانشيز: نسير خطوة بخطوة

شدد الإسباني فليكس سانشيز، مدرب السد على أن المباراة التي سيخوضها فريقه أمام منافسه كاوازاكي فرونتال تعتبر نهائية ويتعين عليه تحقيق الفوز فيها من أجل المرور للدور نصف النهائي وخوض المباراة المقبلة في البطولة.. وقال سانشيز في المؤتمر الصحفي إن السد يتواجد حاليا ضمن أفضل 8 فرق بآسيا وهو يأمل أن يقدم أداء جيدا والمواصلة في البطولة، وأشار إلى أن فريقه جاهز لمواجهة منافسه الياباني في مباراة من المتوقع حسب رأيه أن تكون قوية، وعليه أن يقدم أفضل ما لديه وإذا نجح في ذلك فإنه سيكون قادرا على المنافسة أمام أي خصم يواجهه فيما هو قادم.

وأضاف المدرب الإسباني أنه يثق في إمكانيات فريقه الذي يصب كل تركيزه على مباراته في الدور ربع النهائي من البطولة التي يأخذ أموره فيها خطوة بخطوة حتى يتقدم إلى الأمام. وأوضح أنه تابع كاوازاكي فرونتال في الدوري الياباني، وهو يعد فريقا جيدا يمتلك لاعبين مميزين...وأشاد سانشيز بصفقة ضم البرازيلي كلاويدينو في الانتقالات الشتوية الماضية قائلا انه إضافة كبيرة للفريق.

- الهيدوس: نتطلع للقب القاري

أكد حسن الهيدوس قائد السد أن دوري أبطال آسيا للنخبة يعد بطولة مهمة جدا بالنسبة لهم، والمواجهة ستكون صعبة.. وقال الهيدوس في المؤتمر الصحفي قبل المباراة إن السد جاهز لها وكل اللاعبين في قمة التركيز من أجل تحقيق الفوز.

وأشار إلى أن تتويج السد مؤخرا بلقب دوري نجوم أريد يعد حافزا بالنسبة له، كما أن الفريق يسير في الفترة الأخيرة في منحنى تصاعدي بالإضافة إلى أنه تأهل قبل أيام إلى المباراة النهائية لكأس قطر 2025... واستدرك الهيدوس قائلا إن دوري أبطال آسيا للنخبة يعد بطولة قارية تختلف عن البطولات المحلية، ولذلك يجب التركيز أكثر في كل مباراة من مبارياتها، وعبر قائد السد في ختام حديثه عن تطلعه للفوز باللقب الآسيوي الذي تتعطش إليه جماهير الفريق.

- هاسيبي: نواجه منافسا صعبا

قال شيكتوشي هاسيبي مدرب كاوازاكي فرونتال في المؤتمر الصحفي قبل المباراة إن فريقه متحمس جدا لمواجهة السد ويعلم جيدا حجم قوته حيث يتوفر في صفوفه على العديد من اللاعبين المميزين يتقدمهم أفضل لاعب في آسيا، أكرم عفيف، ويقودهم مدرب يملك خبرة واسعة في كرة القدم الآسيوية...وأوضح أنه نظرا لصعوبة المواجهة فقد استعد فريقه لها جيدا، ويتوجب عليه أن يظل محافظا على كامل تركيزه منذ بدايتها وحتى آخر دقيقة فيها واللعب بأسلوبه الهجومي واستغلال الفرص التي ستتاح له من أجل تحقيق الفوز والتأهل للدور المقبل ومواصلة مشواره الناجح في البطولة القارية.

وأفصح المدرب الياباني عن تطلعه للوصول مع فريقه إلى المباراة النهائية بدوري أبطال آسيا للنخبة والتتويج باللقب للمرة الأولى في تاريخه.. وأشار إلى أن كاوازاكي فرونتال قدم في مرحلة الدوري ودور الـ16 مستويات جيدة ولعب مباراة كبيرة أبرز فيها أن يستحق التواجد ضمن أفضل ثمانية فرق في النسخة الحالية من البطولة القارية.

- واكيزاكا: جاهزون للقاء القوي

قال ياساتو واكيزاكا لاعب كاوازاكي فرونتال في المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة التي يخوضها فريقه اليوم بربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة إن لديهم مواجهة مهمة للغاية ينتظرونها من مدة طويلة، وقد استعدوا لها بشكل جيد من خلال التدريبات القوية التي أجروها.. وأكد أن الفريق الياباني سيفعل كل ما بوسعه من أجل تحقيق الانتصار لمواصلة المنافسة على التتويج بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة وذلك لأول مرة في تاريخ النادي.

- الصيني "مانينغ" حكما للقاء السد بربع نهائي النخبة

أسندت لجنة الحكام بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم مهمة قيادة مباراة نادي السد ونظيره كاوازاكي الياباني اليوم بالدور ربع النهائي من بطولة النخبة الآسيوية للحكم الصيني مانينغ ويساعده كل من زهو فاي وأنطون شيتينين، في حين سيكون الحكم الرابع علي رضا فغاني اما حكما الفار فقد تم تعيين الثنائي فو مينغ ومحمد تقي، وسبق للحكم الصيني وان أدار العديد من اللقاءات المهمة في بطولة كأس آسيا ودوري أبطال آسيا والتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

أخبار ذات صلة

0 تعليق