تواصل وزارة الشباب والرياضة، من خلال الإدارة المركزية لتنمية النشء والإدارة العامة للموهوبين والمبدعين، بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، تنفيذ فعاليات الملتقى السنوي القيادي الخامس لتمكين الفتيات “ريحانة”، والذي يُقام بمركز التعليم المدني بالجزيرة، تحت رعاية السيدة قرينة رئيس الجمهورية.
ويهدف البرنامج إلى رفع وعي الفتيات وتعزيز مشاركتهن في الحياة العامة، حيث أدارت الدكتورة غادة علي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إحدى جلسات البرنامج التي جاءت بعنوان “هي تقدر”، وتناولت خلالها أهمية تمكين المرأة سياسيًا، إلى جانب التعريف بمفاهيم المواطنة والحقوق والواجبات، مع استعراض تجارب نسائية ملهمة من الواقع المصري، فضلاً عن الحديث عن تجربتها الشخصية وتحدياتها في العمل العام.
أخبار تهمك
شهدت الفعاليات حضور عدد من القيادات على رأسهم جيهان حنفي، رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وإيمان عثمان، مدير عام الإدارة العامة للموهوبين والمبدعين، إلى جانب لفيف من المحاضرين والمشاركين في البرنامج.
ومن المقرر أن تستمر فعاليات الملتقى حتى 19 أبريل الجاري، بمشاركة 200 فتاة من مختلف المحافظات، تتراوح أعمارهن بين 13 و18 عامًا، وذلك بهدف إعداد كوادر نسائية شابة قادرة على الإسهام الفعّال في تنمية مجتمعاتهن على مستوى الجمهورية.
0 تعليق